1/11

Glasseo

Extension / Aménagement

Vendeville (59)

2018
 

 

L'enjeu du projet était de bien séparer les activités de manutentions liés à la partie commerciale de l'entreprise Glasseo, de celles administratives et bureautiques liées à son siège social; ces deux divisions partageant un même espace mais devant être autonomes l'une de l'autre.

L'extension des locaux, par la création d'un volume en ossature bois à l’intérieur de l’entrepôt existant, doit accueillir les nouveaux vestiaires des salariés, des sanitaires, et un espace détente; et permettre ainsi d'agrandir et réaménager les espaces de bureaux existant afin de recevoir du personnel supplémentaire. Les circulations sont repensées, et les flux divers (administration, manutention, véhicules, etc ) mieux maitrisés.

Le projet suit également une démarche environnementale avec la mise en place de matériaux naturels sur l’ensemble du volume (vêture bois, linoléum, isolation en laine de bois et liège). En sus du confort thermique et acoustique gagné, l'identité visuelle du projet prend forme à travers les éléments menuisés ponctuels, les variations de finitions en façade, et les lignes dynamiques créees.


L’entreprise restant en fonctionnement toute l’année, les travaux ont été réalisés en site occupé, et en corrélation avec le personnel.

© 2016 by Bibendum