1/6

Shoebox

Réhabilitation

Le Touquet-Paris-Plage (62)

2019

 

Conversion d'un ancien local commercial de 35 m² en appartement secondaire de villégiature, intégrant toutes les commodités nécessaires aux conforts d'une habitation autonome : séjour, wc, espace cuisine, salle-de-bain, et 2 espaces de couchages.

La salles d'eau centrale génère une séparation entre le séjour et les pièces de nuit, et structure l'ensemble des volumes de l'appartement, en créant les coursives et accès latéraux.

La pièce à vivre est accolée à la grande baie vitrée, seul véritable point d'apport de lumière du logement, et crée une continuité avec l'espace extérieur, notamment par le traitement du sol en béton, de part et d'autre de la baie. L'accès extérieur, commun avec l'habitation du dessus, est par ailleurs réaménagé et traité en terrasses,  végétalisées d'essences locales.

Pour répondre à la demande des clients de pourvoir les lieux de deux lits queen size, les chambres et salle-de-bain sont surélevées sur un platelage en bois de pin contreplaqué. Ceci permet d'encaisser les matelas à la manière d'un futon et de s'affranchir de la surépaisseur des structures des sommiers, ainsi que de faire passer les réseaux d'eau traversant de la salle de bain.

© 2016 by Bibendum